18:00 

Суровый Планктон
Меня пытали, но я тебя сдал! Они пытали меня конфетами. Все... все конфеты испытали.
Захожу в "Безымянную Коммуну" сегодня: как обычно, чтобы поржать над создателями, которые умудряются подсасывать и подлизывать одновременно всем, кому только можно: феминисткам, маскулистам, цис-ам, трансам и прочим не менее интересным личностям. Но сегодня прямо бомбануло. Подпись к посту: "Мужчина может быть феминистом. Женщина может быть маскулисткой. Да, нас воспитывают в гендерных рамках, но мы способны разрушить их. Иначе и смысла в борьбе бы не было". Предвкушая срач, открываю картинки.

На первой изображена женщина в обычной одежде (непонятного цвета платье и расстёгнутая жилетка(?)) + натуральный цвет волос (наверное, чтобы показать серую массу), держащая в руках листок с надписью "Радикальный феминизм". Она говорит: "Феминизм для женщин и только для цис-женщин. Мы не потерпим мужчин в своём движении. Ни один мужчина не станет феминистом, потому что проходит мужскую социализацию! "Нитаких" не бывает. Мужчин нельзя перевоспитать. Нужно бороться с самим патриархатом." На второй картинке к ней подходит девушка (наверное, это девушка) в джинсах, зелёной майке и с бирюзовыми волосами. У девушки на лице большое количество пирсинга, а сама она полная. Она говорит: "Как же бороться с патриахатом?" Радфем отвечает с недовольным лицом: "Нужно изменить систему социализации, дабы никто больше не распространял пагубные нормы." Лифбем вопрошает: "Но разве это возможно без изменения взглядов нынешнего поколения мужчин?". Картинка три. Либфем (стоит в мирной позе и с поднятыми руками) не даёт радфем ответить на предыдущий вопрос и добавляет: "И если все мужчины проходят социализацию привилегированной мрази, то что проходят женщины?". "Нас воспитывают как покорных рабынь! Именно поэтому мы и терпим патриархат." - отмахивается радфем. Либфем спрашивает: "Как же тогда существуют феминистки?". И тут радфем орёт: "Проваливай! Мужерабка! Подстилка!".

Вообще по дизайну персонажей, описанному мною ранее, видны манипуляции. Слева - Радфем - серая старомодная мышь. Справа - Либфем - яркая, заметная, модная. Те, кто сидят в этой группе, переносят себя на место либфем: "Я же не серая масса, как эти "смрадфемки"(из комментариев), я яркий, я прав. А смрадемки - ёбнутые суки, фу". В комментариях совсем иная картина: "хорошие" либфем, среди которых куча мужиков, обливают тоннами говна несогласных девушек, называя их "смрадфемками". Срач на 250 комментариев. В конце срача появляется админка, светя на "плохих смрадфемок" банхаммером. "Хорошие" либфем ликуют, выливая оставшееся говно.

Вообще сам комикс нелогичен. Во-первых, радфем крайне-крайне-крайне редко использует такие слова против женщин, только если у тех полная каша патриархальщины в голове. "Проваливай" часто видела в комментах в "КНН" в адрес залётных петухов, среди которых все мужчины. Либфем задаёт реально глупые вопросы. Она могла спросить такое у суфражисток: "Как вы появились-то? Шли бы на кухню и хуярили борщ, что вам не сидится-то?". К тому же понятно, что радфем говорила о тех женщинах, воспитанных в патриархальном ключе(синдром чайника и прочее). А мужчин сами либфем выставляют тупыми: они не должны сами менять взгляды, феминистки должны заставлять мужиков меняться! По мне, так это довольно тупо. Хотя, может, либфем имела в виду тех мужиков, у которых ручек-то нету, гугла нету, да и книжек под рукой нет, чтобы поискать, что за зверь такой - феминизм.

Я смотрю на эти картинки и думаю: а что вообще сделали либфем за всё время? Придумали квир-теорию, которой пудрят молодёжи мозги и которая "типа" ломает гендерные стереотипы? Да не ломает, наоборот, подстраивается под них, потому как "если ты любишь девчачьи штучки, значит, ты женщина!". Постояли с плакатиками: "Мой друг девственник в двадцать два года, поэтому покончил жизнь самоубийством". Что ещё? Я не помню. Зато радфем постоянно делают что-то: одиночные пикеты, демонстрации, флешмобы, создают информационные паблики. За это я их уважаю и поддерживаю: они пытаются хоть что-то сделать, несмотря на трудности и косые взгляды.

Я не против споров, понимаю, что в таких движениях они нередки. Даже внутри радфем бывают споры. Но в спорах все адекватны, никто никого говном не поливает и нахуй не сажает. Хотя, Господи, я ожидаю адекватности с самой большой раковальни всего околофем (они себя позиционируют фем-сообществом) пространства.

@темы: Как готовить дитятей, бытие, нихуя не доброта, почеркушки, это настолько странно, что я охерел просто

URL
Комментарии
2016-08-20 в 01:37 

Vradler
Я не псих,правда...
Либеральный феминизм - это такая лайт-версия для тех, кто боится опровергать существующие нормы и оказаться изгоем общества. Зачастую они даже более зависимы, чем обычные женщины, которые не в теме. У таких женщин нет информации. У либфем она есть и они попросту проявляют трусость в своей позиции, робко оглядываясь на мужчин "я вас не обидела"? Но нельзя и рыбку съесть и на хуй сесть. Они осознанно выбирают патриархат, недовольные им, но боящиеся перемен. Историю двигают революционеры, а бескровная революция, как известно - это миф. Смешно и грустно смотреть на пляски таких девушек.
Как не каждый человек откажется от своих денег из-за бедных деток в африке, так и не каждый мужчина осознанно откажется от своих привилегий. Точка.

2016-08-20 в 01:44 

Суровый Планктон
Меня пытали, но я тебя сдал! Они пытали меня конфетами. Все... все конфеты испытали.
Vradler, мне больше грустно. Там в комментах так подсасывали, что я аж причмокивание слышала. Жалко их, на самом деле, но. надеюсь, это проходит с проникновением в саму тему феминизма.

URL
   

Scaffolds on the Babylon

главная