22:57 

Суровый Планктон
Меня пытали, но я тебя сдал! Они пытали меня конфетами. Все... все конфеты испытали.
Мы на риторике выступаем с докладами. Сейчас это тема историческая: риторика в те года, в эти, в такие времена и т.д. Я взяла себе судебную риторику, потому как мне стало интересно, что я там смогу откопать, и откопала Ф. Н. Плевако - известного адвоката времён Александра II. Запилила текст и сегодня выступила, запомнив парочку приёмов, которые нам дала риторичка. Особенно запомнила правило треугольника, чем и пользовалась больше всего.

Наша аудитория была не очень удобной для выступлений: между первым и вторым рядом стояла квадратная колонна, которая явно загораживала обзор. Я рассказывала и ходила туда-сюда, чтобы все услышали. Рассказывала громко, стараясь говорить своими словами. В самом начале, конечно, сбивалась, но потом выправилась и втянулась. Потом, когда начала рассказывать про случай со старушкой и чайником за 50 копеек, то вела диалог с ребятами, заставляя их работать и слушать. В общем, смогла, правда к концу выступления у меня подгибались коленки.

Группа мне хлопала, ставили 10/10 - у нас идёт оценка по критериям. Преподавательница заметила, что были небольшие недочёты, но она решила закрыть на это глаза, потому что я донесла до ребят свой текст. Мне было жутко приятно это всё слушать, и я растерялась, когда ко мне подошла пара ребят и похвалила. Я даже не знаю... это смущает, и это очень приятно...

Лично я горжусь собой, потому что я сделала всё, что хотела от этого текста. Поэтому теперь готовлю текст на тему своего хобби.

@темы: Это достойно страницы в истории, а мы тут шутки шутим, бытие, доброта настолько, что Дукалис ушёл к мамке, задротство, реализуемые амбиции моего сердца, ты пытался, учёба, ёпта

URL
   

Scaffolds on the Babylon

главная