Суровый Планктон
Меня пытали, но я тебя сдал! Они пытали меня конфетами. Все... все конфеты испытали.
Когда я создаю персонажей, то иногда ловлю себя на мысли, что женских описывать сложнее. Сложнее - потому что я не хочу их показать типичными, сексуальными и прочее. И начинаю повторяться: сплошные сильные, суровые, независимые. Конечно, это неплохо, потому что мы нуждаемся в таких персонажках. Но с другой стороны, персонажки такого типа получаются одинаковыми. Поэтому я переписываю чаще именно женщин, меняя в них детали. Например, добавляя, что это у них приобретённое качество, а это вообще роль.

Мне надо привыкнуть к тому, что тихая и привязанная к дому и семье персонажка - это настолько же нормально, как и сильная и независимая. Женщины тоже могут бояться, трусить и иметь такие же качества, как имеют мужские персонажи. Быть разными: как хорошими, так и полными мразями. Гиффорд, например, - полная мразь, за это я её и люблю.

Хочу расписать тихую китаянку, которая пишет стихи. Темнокожую девушку по фамилии Эстебан с витилиго, которая просто хочет вернуться домой, а домой нельзя и опасно, поэтому ей нужно держаться. Расписать, наконец, Лилиан - неунывающую американку, помогающую всем и вся с их любовными проблемами, и отличную товарку. И женскую МОГ, хотя бы кратко.

Мне предстоит много работы.

@темы: задротство, реализуемые амбиции моего сердца, феминизм