Суровый Планктон
Меня пытали, но я тебя сдал! Они пытали меня конфетами. Все... все конфеты испытали.
Генка пыталась осилить "Сумерки"(но что-то не получилось, не фортануло), а я попыталась осилить святая святых подростковых антиутопий - "Голодные игры". Скажу сразу, книги этой авторши я не читала и читать не собираюсь. И начинала я со второго фильма, потому как у первой части мне хватило обзора Бэдконины.

В целом, могу сказать, что мне понравилось. Правда. У второй и последующих частях был другой режиссёр, и тупости стало поменьше. Не знаю, есть ли такое и в книгах, либо это режиссёр постарался, но сделал он всё хорошо. Честно, вторую и третью (1) часть я смотрела с удовольствием, лишь изредка хватаясь за лоб. Зато во второй части третьего фильмов запас фейспалмов я восполнила конкретно.

Могу сказать, что во второй части мне понравилось течение самих событий. Долгая подготовка к ним (целый час от фильма, всего фильм шёл где-то два с половиной) не портила ничего. Действия развивались довольно интересно, концовка тоже порадовала. Первая часть третьего фильма хоть и была подготовкой к событиям, но была показана очень сильно. А третья...

Нас, зрителей, явно готовили к какому-то действу, к чему-то грандиозному. В итоге мы получили ХОДЬБУ НЕВСКОГО, стенания Китнисс и Пита. Хотя интрига в конце меня порадовала. Не порадовало только то, что, чтобы обрести покой, Китнисс... заводит двух личинок, одна из которых - жирный младенец, а у второй синдром типичного счастливого ребёнка (кроме хохота ребёнок ничего не воспроизводит разумного). И такой конец меня сильно расстраивает.

Итак

Плюсы:
+ Сама Китнисс. Мне нравится, как она охуевает от того, что её внезапно выбрали символом сопротивления. Да и то, как она действует, мне нравится тоже, хотя иногда хотелось ей прописать как следует за, например, несубординацию. Впрочем, тут уж жанр не позволяет, ибо по его законам все главные герои и героини должны класть хуй на идиотов, которые выше тебя по званию.
+ Плутарх в исполнении Филипа Сеймура Хоффмана. Вот он просто боженька: хитрый манипулятор, причём, великолепно отыгранный. Все мои симпатии ему и только ему!
+ Интриги. Они получились достаточно неплохо, и мне даже было интересно за этим следить.
+ Использование пропаганды обеими сторонами. Тут вообще люто плюсую, потому как я никогда не задумывалась, как живётся тем, кто случайно стал символом какого-то революционного движения и т.д. Понравилось, что показали схожие методы разных сторон.
+ Эффи - мой личный сорт кокаина и просто лапочка.
+ Крессида и Поллукс - люблю их
+ Джоанна - за то, что всем раздаёт пиздюлей.

Минусы:
- Пит(а) - просто самое большое дерьмо во всей трилогии. Конечно, он был выбран мучеником, так как на него сыпались все опасности и невзгоды, но, сука, как же мне хотелось его пристрелить. Он только и может, что разводить сопли, что просто бесит невероятно, а дерётся хуёво. Потом ему ещё и мозги промыли, и он вообще чуть Китнисс не грохнул, за это его надо было киркой уебать. Но нет, главная героиня с ним будет носиться как с писаной торбой.
- Любовная линия. Конечно, это закон жанра, как и неподчинение, но, блять, это было реально кошмарно. Любит одного - целуется с другим. Потом опять с первым. А потом опять с другим. Потом оказывается, что любит другого, но первого тоже засосёт пару раз. Ну не пиздец ли?
- Прихрамывающая логика. Про первую часть умолчу, но во второй такое тоже есть, хоть я и вообще не приглядывалась, но даже так мне было заметно. Пример: друга ГГ пиздят кнутом, и она бежит его защищать. Она, на минуточку, любимица всей элитки и победительница Голодных Игр. Но она получает в ебло от "типичного солдата №3". Ему орут: "Чувак, она же любимица всей элитки, ты знаешь, что тебе за это сделают?". Типичный солдат №3 отвечает: "Да мне похуй, ёпт, она мне мешает пиздить этого отброса. В следующий раз вообще застрелю".
- Сразу видно, кого убьют. Когда во второй части третьего фильма Китнисс и ко пошли в атаку, я сразу видела, что вот эти вот останутся в живых, а остальные умрут.
- Некоторые персонажи очень плохо прописаны и выглядят достаточно плоско. Та же Крессида просто является режиссёркой, больше о ней ничего не известно. Хотя тот же Поллукс - оператор, немой (отрезали язык), у него тяжёлая предыстория, но он продолжает улыбаться.

В целом, я готова забыть вторую часть третьего фильма (в моментах, где мелодрама и терзания, зато помнить моменты с политическим триллером) и поставить 8/10.

@темы: фильмы, обзорычи, задротство