Суровый Планктон
Меня пытали, но я тебя сдал! Они пытали меня конфетами. Все... все конфеты испытали.
Пока ехали на Пушкинскую, следили активно за трансляцией, которая шла на канале Навального. Сообщали, что задержали несколько человек, но нас это не очень напугало. А когда приехали, то обомлели: собралось тысячи две у памятника, а сам митинг постепенно окружал ОМОН. Связь не работала, интернета не было. Основная масса подошла к памятнику, а мы стояли на бордюре. Копы лениво требовали уйти на Сокольники, а мы слали их к чёрту. Помню, было много пожилых людей и молодёжи. Ещё была парочка репортёров: один приехал аж из Австрии, снимал, записывал и иногда спрашивал, что там кричат.

Подобно крестоносцам, ОМОН врезалось в толпу, пытаясь её разрезать, но люди всё равно собирались вместе. Кто-то из копов бросил шашку со слезоточивым газом, пытались бить дубинками людей. Мы кричали, что всех не заберут, но потом приехало ещё несколько автобусов, и девушка, стоявшая рядом со мной, мрачно произнесла: "Похоже, что они нашу фразу истолковали как вызов". По слухам узнали, что Навального взяли на Маяковской.

Когда кольцо начало смыкаться, мы с сестрой попытались уйти. Смогли, хоть и сотрудники не особо давали это сделать. Мы дошли до Маяковской (и там было тоже куча автобусов и полицейских), там поели и решили вернуться. На обратном пути встретили Камикадзе, и я даже попросила с ним сфоткаться. Он мягко отказал, мол, сейчас все начнут, на что я просто пожелала ему удачи. Господи, какой он высокий, да и голос у него соответствующий!

На Пушкинской нас поджидали толпы ОМОНовцев, которые "резали" толпу на части и отправляли обратно, не давая выйти на площадь. Люди всё равно шли дворами. Мы тогда решили пойти обратно на Маяковскую и там сесть на метро. По пути нам встретились задорные ребята, вертящие в руках кроссовки и танцующие что-то весёлое. Мы хлопали и восхищённо кричали.

В общем, восхитительно всё прошло!

@темы: реализуемые амбиции моего сердца, Это достойно страницы в истории