Суровый Планктон
Меня пытали, но я тебя сдал! Они пытали меня конфетами. Все... все конфеты испытали.
Заметила, что мои персонажи развиваются, и ты их воспринимаешь по-другому. И, пожалуй, сильнее всего поменялся Градис. Из забитого гомофобией парня он превратился в немного наглого и хитрого шпиона, пусть и испытывающего проблемы в общении с парнями (ибо природные смущашки не убьёшь). От гомофобии он начал страдать меньше, да и она перестала быть такой уж большой частью его мыслей. Я бы сказала, что на уровне беспокойства о зубной щётке. Переживания остались где-то в прошлом Градиса, когда ещё ему было четырнадцать.

Вообще бесит, что Голливуд вспоминает о проблеме геев только когда надо получить "Оскар". Причём, по ходу, даже сами геи не знают, как показать их персонажа, поэтому он СТРАДАЕТ, потому что вокруг гомофобы, его никто не любит, все его бьют. Такое есть в реальности, да, но не все же геи страдают поголовно! У них есть и другая жизнь, помимо страдания от гомофобии и прочего. А о лесбиянках Голливуд вспоминает, когда нужен фансервис, чтобы мужикам подрочить. Ну, ещё и грохнуть одну из девушек потом, ведь лесбиянки не заслуживают хорошего конца.

Хорошим примером фильма, который не заостряет всё на проблеме гомофобии, является "Я люблю тебя, Филипп Моррис". Фильм, про человека, который постоянно попадает в тюрьму за махинации. А махинации эти он делал, чтобы улучшить жизнь своих любимых людей, в том числе и своего любимого человека. И хотя там геи показаны несколько штампово, но, по крайней мере, никто из них не страдает! Это обычные люди. Ну, почти, если учесть, что ГГ постоянно преступает закон.

@темы: реализуемые амбиции моего сердца, Black Triangle