16:59 

Суровый Планктон
Меня пытали, но я тебя сдал! Они пытали меня конфетами. Все... все конфеты испытали.
Сейчас увидела достаточно спорный видеоролик о подростковом суициде. Сюжет: девочка (лет 12) чувствует себя одинокой, друзья отступились от неё, родители ругаются, ибо она плохо себя ведёт и, судя по всему, двоечница. Она решается на суицид и пишет письмо. Затем появляется девочка в белой блузочке (ангелок, ога) и начинает показывать истории: вот ты, сволочь, самоубилась, а из-за тебя папка твой от приступа умрёт, мамка с ума от горя сойдёт (и её в смирительной рубашке к кровати привяжут), а братишка твой в детдом пойдёт. Девочка плачет и не самоубивается.

Ролик, конечно, неплохой. Семья, всё такое, и это подействует, конечно. На меня бы в мои 13-14, когда мне было безумно хуёво, мысли о том, как без меня будет мамка, заставляли отринуть это, подействовало. Однако мне интересна пара вещей. Например, если родителям насрать? Вот реально, есть такие семьи, где ребёнок является обузой. Или где родители ребёнка своего ненавидят закрыто или даже в открытую говорят, какое он(а) уёбище. Или если родители алкаши/наркоманы, или если ребёнок из-за родителей самих пытается самоубиться. Отсылка к семье вообще никаким краем не поможет!

Мне кажется, что было бы уместнее сделать несколько по-другому. Пусть этот ангелок покажет девочке, что она бы нашла в будущем кучу новых друзей, начала бы путешествовать, попробовала бы кучу нового, обрела новые впечатления, влюбилась, наконец. И сказала бы: "Своим суицидом ты упускаешь множество прекрасных возможностей". То есть, не упрекнула бы в том, что вот ты сволочь, эгоистка, а дала надежду! Мне кажется, надежда дала бы ей больше сил, да и с другими детьми это бы больше прокатило.

В общем, признаю ролик не слишком удачным.

@темы: почеркушки, бытие, Как готовить дитятей

URL
   

Scaffolds on the Babylon

главная